朝からラーメン?
呑んだ次の日はラーメンが
食べたくなるんですよね。
よく飲んだ後にとか言いますけど、
私の場合呑みながら結構食べるもんで、翌朝に食べたくなるんです。
今朝は残っていたそうめんで、なんちゃってラーメンです。
野菜ましのチャチャッとスピード調理(笑)
①スープは茅乃舎だし1袋、鰹節少量パック1、醤油、水600㏄程度(二人分)
味どうらく(家内の実家秋田から送ってくれる万能つゆ)、ニンニク少
②豚肉、冷蔵庫の野菜適当に。
③そうめんはゆで時間1分程度。
②を炒め、①を投入後2分程度茹でるだけ。
美味しかった~。(自分で言うな!)
休日は麺類を良く作るんですね。
うどんだったり、お蕎麦だったり。余り気味のそうめんが一番多いかな。
今日は茅乃舎ダシで和風醤油でしたが、
良く作るのが、ナンプラーで味付けした『なんちゃってフォー』です。
この場合、お肉は鶏もも肉で、鶏がらスープを使います。
レモンを少し加えるだけで、エスニック風になります♪
パクチーなんてあったら完璧です。
昨日は銀ブラ(古っ)!
有楽町でハッピーアワーのハイボールを流し込み、
ピザ、ニシンのマリネ、長芋のフリット等を赤ワインで楽しみました。
ほろ酔い気分で歩いていると、
『東京ミッドタウン日比谷』が目の前に。来月辺りオープンかな?
宝塚劇場の前では、ファンの女の子達が御行儀良く並んで座ってました。
東京駅⇒銀座⇒新橋⇒有楽町。楽しかったです!
日経平均どうなる?
金曜日下落。シカゴの先物でも¥23,000割り込んでますので、
明日300円安は覚悟ですね。
エリオット分析で23000近辺が底と言ってきました。
1月末の¥23092で底打ったと思ったのですが、5波のエクステンションですか・・。
そうなるとどこからの上昇に対する調整なのか?
¥22753(12/29)を割らない以上
¥22753からの上昇に対する調整という事で、シナリオの変更は無いのですが、
NYの下げっぷりが警戒心を高めますよね。
いつもギリギリの処でトレンド転換するので、
この先、数日以内に上昇トレンドへ回帰すると思うのですが。
油断は禁物です。
年央に27000目指す方は、どこ吹く風でホールドで良いと思いますよ。
という私は、金曜日に信用買いの分は損切でした(笑)
信用は我慢しないのが鉄則です。
この先1週間は、売りではなく、買い目線で見ていきましょう!
でも大底を狙っては駄目です。反発の仕方を見極めてからにしましょうね。
長期の方は目先の高下に振り回されない事が大切です。
又神頼みか!(笑)